カレーパウダーから全て自家製のあんくるカレーは、野菜の素材自体の旨みをそのまま生かし、食べる人の健康を第一に考えた、とってもヘルシーなカレーです。 外食に偏りがちなビジネスマンやOLの方、また一人暮らしの学生の方に大変オススメのカレーです。
特徴1
油の使用量を抑え、胸焼けや胃もたれ感をなくした後味スッキリカレーです!
油の使用量を抑え、胸焼けや胃もたれ感をなくした後味スッキリカレーです!
胸焼けの原因の一つに油と小麦粉からなる「ルゥ」があります。この「ルゥ」は胸焼けや胃もたれの原因の他にも、スパイスを包み込んでしまうため、カレー本来のスパイシーさも弱めてしまいます。その点、玉ねぎのトロ味がベースとなったあんくるカレーはスパイスの風味をストレートにおいしさとして味覚に与えることができ、胸焼けや胃もたれ感もなく、後味もスッキリしています!
特徴2
インドカレー特有のつぶつぶスパイスの食感をそのまま感じて頂けます!
インドカレー特有のつぶつぶスパイスの食感をそのまま感じて頂けます!
焙煎から熟成の工程を経てつくられるカレー粉は、本場インドカレーと同様にスパイスのつぶつぶ感を残し、風味と共にその食感を感じて頂けます。薬効成分を含み、生薬として体にも良いとされるスパイスを是非ご堪能下さい!
特徴3
30数種類のスパイスから独自製法によって生まれた秘伝のカレー粉を使用しています!
30数種類のスパイスから独自製法によって生まれた秘伝のカレー粉を使用しています!
あんくるカレーの美味しさの秘密は、何と言っても独自製法されたカレー粉にあります。カレー粉はスパイスの風味と薬効成分を生かすために、スパイスの原形から焙煎、ブレンド、熟成という工程を時間をかけて丁寧に処理していきます。またブレンドするスパイスの種類は30数種類にも及ぶため、とても風味が良く「薬膳カレー」とも呼ばれています。
特徴4
本格風インドカレーを日本の家庭的な味に仕上げた、とても食べやすいカレーです!
本格風インドカレーを日本の家庭的な味に仕上げた、とても食べやすいカレーです!
あんくるカレーは本格風インドカレーでありながら、家庭的な味も持ち合わせています。そのためとても食べ易く、食欲を更に増してくれます。”食べずにはいられない!”、そんなカレーです!
特徴5
玉ねぎをタップリ採り入れた、ビタミンと食物繊維が豊富なカレーです!
玉ねぎをタップリ採り入れた、ビタミンと食物繊維が豊富なカレーです!
あんくるカレーは、たっぷりのタマネギを使用しています。タマネギには血糖値、血中コレステロール値、血圧を下げる作用があると言われていますが、何といっても食物繊維が豊富に含まれています。スパイスの新陳代謝促進効果と併せて、ダイエットや美容にも大変オススメのカレーなのです。